Домен продается - $500 - Telegram: @kdg22
Клуб Аквариумистов Ростовской области
Мини-аквариум с креветками
 

Notice: A non well formed numeric value encountered in /var/www/akvatank/data/www/akvatank.ru/setlinks_6966e/slclient.php on line 147
Назаренко А.П.

ЖЕЛИРОВАНИЕ АГАР-АГАРОМ КОРМА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК

В этой статье о желировании агар-агаром корма-фарша для аквариумных рыбок расскажет Анатолий Назаренко.

Не редкость, когда аквариумистам приходится готовить самостоятельно очень сложные по составу корма для своих питомцев. Такие составные смеси обычно называют фаршем из-за использования основным ингридиентом рыбного или мясного фарша. Без специальной подготовки (внесения "связывающего" элемента) таким кормом можно сильно навредить, испортив воду аквариума. Очень удобен в этом случае способ "желирования" агар-агаром. Применение агар-агра позволяет вносить в рецепт фарша любые мельчайшие составляющие.

Технология желирования агар-агаром

Разводим агар-агар в воде
1. Разводим 50гр агар-агара в 500мл холодной воды из расчёта 50гр агар-агара на 1кг фарша.
Разведенный в воде агар-агар
2. После размешивания получаем мутную жидкость.
Водяная баня
3. Устраиваем водяную баню. Необходимо 2 ёмкости. В одной (большей) кипит вода, а во второй (меньшей), вставленной в первую – агар-агар.
Водяная баня
4. Ставим водяную баню на слабый огонь. Периодически помешиваем.
Состав через 30 минут
5. Через 30 мин состав становится вязкий и налипает на ложку.
Состав через час
6. Через час состав густеет. С ложки снимается густое желе (видно на фото).
Греем фарш
7. Снимаем с водяной бани агар-агар и ставим на малый огонь. Доводим до кипения (примерно 5 мин). Вместо агаг-агара на водяную баню ставим ёмкость с фаршем. Пока агар-агар закипит – фарш подогреется.
Заливаем фарш агар-агаром
8. Подогретый фарш заливаем горячим агар-агаром, энергично перемешивая.

9. Полученная масса в течение 20 минут застынет. За это время нужно успеть расфасовать ее в пакеты и разгладить до пластины толщиной около 3мм.

Пакет с фаршем Разглаженный пакет с фаршем
Стопка разглаженных пакетов с фаршем
10. Складываем пакеты стопкой на противень и ставим в холодильник (не в морозилку!) часов на 5. За это время фарш зажелируется. Только потом кладем в морозилку на длительное хранение.

11. При кормлении фарш режем как показано на фото. Рыбы съедают кусочки целиком. Такой корм совершенно не пылит.
Нарезаем замороженный фарш Готовый корм
Улов




Notice: A non well formed numeric value encountered in /var/www/akvatank/data/www/akvatank.ru/setlinks_6966e/slclient.php on line 147

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function set_magic_quotes_runtime() in /var/www/akvatank/data/www/akvatank.ru/main-link9266sdnj093/ML.php:456 Stack trace: #0 /var/www/akvatank/data/www/akvatank.ru/main-link9266sdnj093/ML.php(288): ML->_Read() #1 /var/www/akvatank/data/www/akvatank.ru/main-link9266sdnj093/ML.php(85): ML->_Get_Data('xsec', 'l.aspx?u=akvata...') #2 /var/www/akvatank/data/www/akvatank.ru/main-link9266sdnj093/ML.php(52): ML->Get_Sec(Array) #3 /var/www/akvatank/data/www/akvatank.ru/index.php(98): ML->Get_Links() #4 {main} thrown in /var/www/akvatank/data/www/akvatank.ru/main-link9266sdnj093/ML.php on line 456